產品介紹
1
商品介紹
2
水下30米:台灣綠島 3
626

水下30米:台灣綠島

售價 NT$ 15,000

<文教公播版>

水下30米:台灣綠島
30 Meters Underwater : Green Island, Taiwan

獲獎紀錄:
★金鐘獎:節目創新獎。
★金鐘獎:生活風格節目獎。
★金鐘獎:生活風格節目主持人獎。
★金鐘獎:攝影獎。

影片主題:
環境保育相關 動物與生態

舊稱火燒島的綠島,位在台東東方約33公里的海面上,是火山集塊岩所形成的小島嶼,由於島嶼地形長年以來,受到四周海水侵蝕及風化作用,因而形成曲折多變的海岸景觀。綠島亦被公認為台灣最佳潛場,不只適合初級潛水員,同時也有不少高級潛點等著潛水愛好者來挑戰。

第1集:黑毛礁、將軍岩、大香菇、鋼鐵礁、雞仔礁。
在綠島這座小小的美麗島嶼裡,孕育著豐富生動的生態奇景及人文景觀,無論是陸地或是海底,一年四季皆呈現出其獨特迷人的異色風情,在視覺上真是絕佳的饗宴,因此每年總是吸引許多遊客,慕名而來從事浮潛、泡溫泉等活動,成為東部地區知名的海上樂園。

第2集:秘密潛點、公館鼻、三塊石、一線天、開發新潛點、水下郵筒。
回歸綠島,除了將挑戰開發新潛點,這片藍寶石般的海和水下絢爛的奇幻世界,還有許多秘密潛點等著我們去探索。周圍全被裙狀珊瑚礁所圍繞的綠島,海邊礁石圍起來的水域,在地人才知道的跳水聖地,帶你勇闖;海草們茁壯生長的故鄉,透心涼的海草冰,帶你品嚐。讓美麗的綠島潛水之旅,結合海底拼圖公益,身體力行參與維護海洋淨海活動,添加另外一番色彩。

第3集:柚子湖藍洞、樓門岩、中寮港、大白沙獨立礁、大峽谷。
水下三十米再訪綠島,這次潛水氣瓶支數高達五百支的主持人大霈風塵僕僕在所不惜,才剛抵達這座小島便迫不急待準備探索高級潛點,體驗鮮少人知的潛點、體驗特色潛點。在環島公路上幫過馬路的寄居蟹排除萬難,並為它們建造新家。

導  演:李景白
演  員:(主持人)李霈瑜
長  度:148 分鐘
發  音:國語
字  幕:中文
全套3片(集)

1440359