產品介紹
1
商品介紹
2
水下30米:台灣蘭嶼3
627

水下30米:台灣蘭嶼

售價 NT$ 10,000

<文教公播版>

水下30米:台灣蘭嶼
30 Meters Underwater : Lanyu, Taiwan

獲獎紀錄:
★金鐘獎:節目創新獎。
★金鐘獎:生活風格節目獎。
★金鐘獎:生活風格節目主持人獎。
★金鐘獎:攝影獎。

影片主題:
環境保育相關 動物與生態

影片介紹
一年四季都可以潛水的蘭嶼,位在台灣的東南方,因海底火山噴發隆起而形成。島上丘陵起伏,海岸曲折,豐富珍貴的生態景觀,有了最美離島的稱號。

第1集:火把岩、軍艦岩、八代灣沉船。
台灣最美的離島-蘭嶼,是海蛇的棲息天堂,你能想像與海蛇共游的畫面嗎?當視野從水上移入水下,清澈湛藍的海水,閃閃金光的魚群穿梭,讓人目不暇給,再次踏上追星之旅,尋找四種溫馴的水下蛇姬,跟著一起悠游擺動。最後來到必訪潛點「八代灣沉船」,豐富繽紛的生態景觀宛如一場水下博覽會,為此次旅程畫下完美的句點

第2集:機場外礁、秘密花園、四條溝、駱駝峰、南方樂園。
水下團隊再度來到蘭嶼,清澈的海水、充滿魔力的蘭嶼藍,在在令人流連忘返。拜黑潮所賜,豐富的珊瑚生態形成繽紛美麗的祕密花園,在著名放流潛點四條溝體驗乘著洋流的快感。小蘭嶼的駱駝峰與南方樂園,擁有美麗的地形與多樣的生物,每次下潛都是一次全新的體驗!


導  演:李景白
演  員:(主持人)李霈瑜
長  度:105 分鐘
數  量:2片
發  音:國語
字  幕:中文
全套2片(集)

1440362