產品介紹
1
商品介紹
2
此後3
MN-160

此後

售價 NT$ 5,000

我們都是被遺留下來的人,闃黑裡 尋找微光前進 – 記八八風災後高雄小林村
這是一個誌念逝去、而後重生的故事。2009年八月,莫拉克颱風重創高雄小林村,共計四百六十二位居民罹難,餘生僅四十七人。對活著的人們來說,我們都是被逝者遺留下、惘然佇立的召魂人。翁瑞琪是少數目睹災難的倖存者之一,他是慈母的兒子、愛妻的丈夫、子女們的父親、還是剛出生二十三天孫子的阿公。那天,家裡才剛歡歡喜喜迎接新生到來的小孫子…然而,無常總比明天先來一步,日子瞬間被洪流土石埋沒。此後,駝負著沉重回憶踽踽前行,又將如何接續人生的道路?如同山林承載著季節遞嬗與自然循環。遺留下來的人緩緩前行,生命竟也堅韌地冒出希望之芽,用盼望澆灌記憶的苦地,竟也奮力地開出一朵朵安靜的小花。本片跳脫悲愴,以趨近白描的素樸鏡頭凝視餘生者的未竟之路,為土地的苦難留下療癒動人的篇章。
普遍級 85分 記錄類

926953