產品介紹
1
商品介紹
2
水下30米:台灣澎湖3
629

水下30米:台灣澎湖

售價 NT$ 15,000

<文教公播版>

水下30米:台灣澎湖
30 Meters Underwater : Penghu, Taiwan

獲獎紀錄:
★金鐘獎:節目創新獎。
★金鐘獎:生活風格節目獎。
★金鐘獎:生活風格節目主持人獎。
★金鐘獎:攝影獎。

影片主題:
環境保育相關 動物與生態

影片介紹

第1集:薰衣草森林、大礁港、西吉斷層、花環公園、東西吉廊道、海蝕洞、東吉沉城。
擁有特殊的玄武岩地質景觀及獨特的人文歷史,讓澎湖群島已逐漸成為台灣最熱門的旅遊目的地之一。你不曾知道遠古文明的海底沉城遺址;你不曾了解二戰時期墜落海域失蹤的零式戰鬥機;你不曾體會珊瑚覆蓋率百分之百的水下薰衣草森林,抵達涵括【東吉、西吉、東嶼坪、西嶼坪】的南方四島國家公園,一起揭開蔚藍海域的神秘面紗,發現媲美國際級水準的潛水盛地。

第2集:將軍嶼東溝、鐘仔礁、黑潮支流、東西吉廊道、西吉城堡。
本集帶領觀眾再戰澎湖南方四島,探勘弘哥開發的新潛點,一起親眼見證保護區的現況。經過一年的變化,爆炸的魚群,同時集聚,翻倍成長,有了不一樣的風貌。刺激的是,主持人將挑戰黑潮支流,三潮相會,體驗像水下雲霄飛車的快感,從水溫的變化到水色的轉換,短短的幾分鐘,就是能否看到水下精彩瞬間的關鍵。

第3集:珊瑚城、海扇林、月鯉灣、凌雲艦、東吉之狼(狼區)。
水下三十米第三次來到澎湖,已經等不及要探索七美、望安的秘境潛點,除此之外還有一件很重要的事,就是在代表著barracuda精神的潛點,追尋東吉之狼的蹤影!這裡擁有國外罕見的黃尾金梭魚群,俗稱「海狼」,一次出巡就是上千尾,堪稱史上最團結的狼。跟著主持人走進被列為世界遺址的望安花宅,在這座用珊瑚礁堆砌成的三百年古厝裡喝杯下午茶,感受歲月在斷垣殘壁上刻畫的痕跡,彷彿時光凍結般,把那些歷史和故事都一起鑲進了浮光片羽裡。

導      演:李景白
演  員:(主持人)李霈瑜
長  度:150 分鐘
數  量:3片
發  音:國語
字  幕:中文
全套3片(集)

1440365