產品介紹
1
商品介紹
2
關懷弱勢孩童學習影展系列--學生村3

產品介紹 產品介紹 > 社會關懷-系列 > 關懷弱勢孩童學習影展系列--學生村

51

關懷弱勢孩童學習影展系列--學生村

售價 NT$ 3,000

規格:1片DVD 中文發音+字幕

一個為了擺脫貧困和愚昧,堅忍不拔地追求文化知識的故事

在中國雲南西北部的橫斷山脈深處,深藏著一個不為人知的特殊部落,居住在這裡的村民全部都是大大小小年齡在六到十四歲的孩子,孩子們長年生活在這裡,是為了完成他們小學六年的學業,這橫斷山脈中部一個叫做"天登"的地方,由於這裡山高谷深,山路崎嶇,而方圓一百六十平方公里的範圍內只有唯一的一所學校,所以,生長在這裡的白族,僳僳族孩子上學,不可能每天往返於學校及家庭之間,唯一的辦法只能是住校,可是學校又拿不出錢來建蓋學生宿舍和伙房,於是做父母的就在學校前的坡地上,為孩子們建起了一個個可供食宿的小木屋,久而久之,這裡就出現了一座擁有八十多所小木屋,三百多位小村民居住的學生村。孩子們在這裡除了完成每天的學習任務外,還要自己生火、做飯、洗衣服。總之,從住進學生村的第一天起,無論你是幾歲,生活中的一切都得靠自己去料理。這個特殊的村落"學生村",是一個有著近五十年歷史,延續了好幾代人,孩子居住在這裡學習及生活的村落。本片拍攝歷時一年,紀錄了"學生村"的孩子、老師及家長們,為了擺脫貧困和愚昧,鍥而不捨,堅忍不拔地執著追求文化知識的故事。反映了偏遠貧困山區的人們奮發向上,積極進取的精神。

378819