產品介紹
1
商品介紹
2
愛你讓我自由3
657

愛你讓我自由

售價 NT$ 5,000

<文敎公播版>

獲獎紀錄:
★坎城影展:一種注目單元-評審團獎。
★雅典國際影展:觀眾票選最佳影片。
★芝加哥國際影展:金雨果獎。
★歐洲電影獎:最佳攝影、最佳音樂。
★美國漢普頓國際影展:評審團大獎。
★美國蒙克萊影展:評審團特別獎。
★西班牙賽維利亞歐洲影展:最佳影片、最佳男主角、阿塞肯獎。
★波士尼亞塞拉耶佛電影節:最佳影片、最佳男主角、C.I.C.A.E.獎。
★愛沙尼亞塔琳黑夜影展:聚光燈獎。
★維也納電影獎:最佳影片、超值電影。


★「溫柔手法奪人心魄,巧妙發掘重要歷史」-權威影媒〈AwardsWatch〉
★「兩位男主角的微妙感情扣人心弦」—美國影媒〈DEADLINE〉
★「浪漫淒美、充滿力量」—美國政治新聞網〈Salon〉

戰後的德國,一切都趨於復甦。漢斯(法蘭茲羅戈斯基 飾)卻因為性向,從集中營被轉送到監獄繼續服刑,因為德國刑法典第175條認定「同性戀是一種罪」。他對愛與自由的渴望,雖然因為法律而被摧毀,但他生命中最深刻的一段感情,竟來自他的獄友-重刑犯維多(喬治佛瑞德區 飾)。

由於被歸類為「175」,漢斯一到監獄就遭到維多的鄙視,互看不順眼的兩人,因長期共處一室而慢慢了解彼此,也成為了知己。此時,漢斯在獄中遇到了摯愛奧斯卡(湯馬士普倫 飾),這份愛成了他在獄中唯一的慰藉,直到出獄…。

自由沒多久,漢斯又因同性戀行為再度入獄,高牆與電網成了人生無止盡的循環。當他與維多在獄中再次相遇時,這兩個遭社會遺棄與羞辱的男人,漸漸發展出一種無法被定義的愛。就在此時,德國宣布廢除刑法典第175條…。



導  演:賽巴斯汀梅斯
演  員:法蘭茲羅戈斯基、喬治佛瑞德區、湯馬士普倫
長  度:116 分鐘
發  音:德語
字  幕:中文
影片主題:人權相關 人性探討 同志議題 友誼








1493261